Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Глава Центрального округа Шестаков: Если Родина скажет, что нужно возглавить соединение внутренних войск - я его возглавлю

Фото: Тула. Пролетарский район
В прошлом чиновник служил в управлении Московского округа внутренних войск МВД РФ

После введения частичной мобилизации в России 21 сентября жители Тулы на просторах интернета начали задаваться вопросом, будут ли принимать в ней участие чиновники. В частности, речь зашла и о главе Центрального округа Тулы Сергее Шестакове, который с 1987 по 2009 гг служил в управлении Московского округа внутренних войск МВД РФ.

Ранее председатель комитета Госдумы РФ по обороне Андрей Картаполов объяснял, что если у чиновников есть военный опыт, они могут быть призваны на службу по частичной мобилизации.

Корреспонденту «Тульской прессы» удалось связаться с Сергеем Шестаковым и побеседовать на тему призывов к службе по частичной мобилизации.

«Я военный человек, кадровый офицер и отношусь к этому [речь об участии в службе по мобилизации] спокойно. Если Родина скажет, что нужно будет возглавить одно из соединений внутренних войск России — я его возглавлю. Пока Родина мне доверила руководство над Центральным округом Тулы, чем я сейчас и занимаюсь», — заявил Сергей Шестаков.

Напомним, что сегодня, 22 сентября в Пролетарском районе Тулы начал работать пункт предварительного сбора граждан в рамках организованной частичной мобилизации. Некоторым жителям тульского региона повестки начали приходить еще прошлым вечером. Мужчин приглашают в военкоматы по разным причинам — для уточнения документов учета, прохождения медкомиссии или по вопросу воинского учета.

ПО ТЕМЕ:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний