Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Глава Роспотребнадзора назвала ситуацию с COVID-19 управляемой

Фото: Mika Baumeister//unsplash.com
Новая волна коронавируса продлилась не больше шести недель

Глава Роспотребнадзора Анна Попова назвала эпидемиологическую ситуацию в России управляемой. Как передают РИА «Новости», сейчас страна понемногу отходит от очередной волны коронавируса, которая пришлась на начало августа. Отмечается, что период от начала подъема заболеваемости до ее пика составил не больше шести недель.

По словам Анны Поповой, несмотря на то, что вирус очень заразный при прикосновениях, заметно значительное сокращение случаев первичной пневмонии. Теперь россияне также не жалуются на потерю обоняния, а тяжелых больных в реанимациях и отделениях интенсивной терапии вовсе нет.

Сейчас по поручению президента Владимира Путина в России создана национальная база по COVID-19. В ней уже насчитывается более 150 тысяч сиквенсов [прочитанные последовательности генетического кода вируса], в то время как в международной системе выложено лишь 16 тысяч.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний