Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Как долго в Туле будут рассылать повестки о частичной мобилизации?

Фото: ИА "Тульская пресса"
Информация об окончании или паузе в действиях, по словам военного комиссара Тулы, пока не поступала

Оповещение призывников в рамках объявленной 21 сентября частичной мобилизации еще идет. Об этом сообщил Военный комиссар Тулы Андрей Апарин. В рамках частичной мобилизации в Туле призывают категории граждан, годные к военной службе: годные граждане, прошедшие службу в военных частях, годные с незначительными ограничениями.

«Основная часть [граждан] оповещены и отправлены, пункт предварительного сбора работает. Эту категорию мы оповещаем еще, люди пребывают, мы их отправляем.

В пункте предварительного сбора работает комендантское отделение, отделение формирования, отделение явки, отделение накопления. У граждан проверяют военные билеты, паспорт, сверяют категорию, степень годности и военно-учетную специальность», — объяснил он.

Апарин уточнил, что «на сегодняшний день, с учетом Указа Президента о частичной мобилизации идет плановая работа. Распоряжения поступают точно и в срок».

«Информация об окончании или паузе в действиях пока не поступала. Идет плановая работа по выполнению поставленной задачи»


С 21 сентября в России начинается частичная мобилизация. По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, в рамках частичной мобилизации призовут 300 тысяч резервистов. Набор будет осуществляться не единоразово. Призванные на военную службу по мобилизации будут иметь статус военнослужащих, проходящих военную службу в ВС РФ по контракту.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний