Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Тульские призывники могут взять с собой в военную часть минимальный набор вещей

Фото: https://ria.ru
Перечень разрешенных предметов озвучили в военном комиссариате

Тулякам, призванным в рамках частичной мобилизации, дают время на сборы. По информации военного комиссариата, призывники получают четыре часа на сборы после того, как пребывают в военкоматы и признаются годными для несения службы. Об этом сообщил Военный комиссар Тулы Андрей Апарин.

С собой в пункт предварительного сбора туляки могут взять:

  • гигиенические принадлежности;
  • комплект белья;
  • минимальный комплект вещей;
  • простой телефон без функции GPS и камеры.

С 21 сентября в России начинается частичная мобилизация. По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, в рамках частичной мобилизации призовут 300 тысяч резервистов. Набор будет осуществляться не единоразово. Призванные на военную службу по мобилизации будут иметь статус военнослужащих, проходящих военную службу в ВС РФ по контракту.

Вопросы мобилизации: поиск призывников, выезд за границу и сохранение рабочих мест

Подготовка мобилизованных граждан перед отправкой в зону проведения специальной военной операции может занять более месяца. Такое предположение озвучил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний