Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Когда в Тульской области ждать первый снег

Зима уже захватила сибирские регионы

В сибирских регионах уже началась экспансия зимы — например, на территории Новосибирской, Омской и Иркутсткой областей; высота снежного покрова в отдельных районах достигла девяти сантиметров. Как отметили синоптики метеоцентра «Фобос», потихоньку зима начинает захватывать и европейскую часть России: первыми удар на себя примут северо-восточные регионы, а уже к середине октября снег может выпасть и в средней полосе.

Следовательно, и жителям тульского региона стоит ждать первый снег в середине октября.

Аналогичный прогноз дал синоптик и метеоролог Александр Ильин. Изданию «Вечерняя Москва» он пояснил, что «по синоптическому положению именно в эти числа температурные показатели будут достаточными — около нуля градусов», не исключены и минусовые температуры.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал, что предстоящая зима в России, согласно предварительным прогнозам синоптиков, будет соответствовать своей климатической норме.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний