Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Криминалист Михайлов объяснил, о чем нельзя говорить рядом со смартфоном

Во вредоносных программах, которые устанавливают на телефон, может быть возможность прослушивания окружающего пространства

Смартфоны собирают данные о своих владельцах, в том числе следят за тем, что они говорят. Об этом агентству «Прайм» специалист Group-IB по цифровой криминалистике Игорь Михайлов. Он подчеркнул, что при установке некоторых программ существует риск прослушки.

«Возможность прослушивания окружающего пространства — это функционал, который встречается во вредоносных программах», — отметил Игорь Михайлов.

Кроме этого, геопозиции, автоматически попадающие на сервер разработчика операционных систем, могут потом перепродать владельцам различных сервисов. Чтобы свести риски к минимуму, нужно ограничить приложениям доступ к диктофону и камере, не устанавливать приложения из непроверенных источников и удалять неиспользуемые, а также ограничить доступ к геолокации.

По теме:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний