Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Кто готовит мобилизованных туляков к военной спецоперации

Фото: freepik.com
К инструкторской работе привлекаются росгвардейцы, силовики, участвовавшие в спецоперации бойцы

На сегодняшнем заседании Тульской областной Думы временно исполняющий обязанности командира 106-й гвардейской воздушно-десантной Тульской Краснознаменной ордена Кутузова дивизии Алексей Быков ответил на вопросы депутатов. Один из вопросов звучал так: «Нет ли в планах привлечь к инструкторской работе тех бойцов, которые работали в Сирии или участвовали в нынешней спецоперации, но по каким-то причинам не могут продолжить службу (например, из-за ранения)?».

«Мы привлекаем к инструкторской работе бойцов, получивших ранение, но которые в состоянии проводить обучение. Также нами привлекаются специалисты из Росгвардии, других силовых структур. Будем рады пообщаться с кем-нибудь персонально, кто сможет передать свой опыт молодым солдатам. Только для этого надо напрямую выходить на командование. Так мы сможем понять, что это за специалист, какого уровня, в какое подразделение его можно направить», — ответил Алексей Быков.

Ранее он заявил, что мобилизованных туляков могут отправить в зону боевых действий уже через месяц подготовки.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний