Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Критик Бабичев назвал безвкусной пародию Гудкова на клип тульского певца SHAMAN

Юморист Александр Гудков использовал игру слов, назвав свое видео "Я узкий" — хитовая песня SHAMAN называется "Я русский"

Пародийный клип юмориста Александра Гудкова на песню тульского певца SHAMAN «Я русский» вызвал широкий резонанс. За день видео Гудкова «Я узкий» собрало более 660 тыс. просмотров на YouTube и вышло в тренды. Отметим, что связь между юмористическим клипом и оригинальным видео не отрицается — в описании пародии указана прямая ссылка на канал исполнителя SHAMAN.

Если в комментариях к пародии на YouTube подавляющее большинство реакций положительные, то среди российских критиков и политиков ситуация несколько иная. Так, музыкальный критик Евгений Бабичев открыто назвал пародию Гудкова безвкусицей.

«Если и делал какие-то неожиданные, шокирующие вещи, то это было хотя бы талантливо. Это было подготовлено, проработано. Это было дорого, визуальная составляющая никогда не вызывала вопросов. Здесь какой-то ширпотреб. Такое ощущение, что после бутиков с качественной одеждой ты приходишь на рынок. На мой взгляд, безвкусица полная. Если еще можно найти какую-то толику юмора в тексте, то клип — это просто… Можно было выпустить песню в соцсетях, потому что смотреть на то, что в клипе, было очень странно. Я, по крайней мере, удивился», — объяснил порталу Slovodel.com Бабичев.

Критик отметил, что Александр Гудков сделал этот клип для себя и всегда славился странным юмором, который могут понять не все.

«Песня «Я узкий» — игра слов чистой воды. Я не думаю, что он хотел кого-то оскорбить. Если вы помните, то и сам Гудков не крупного телосложения <…> Те клипы, которые он делал, юмористические передачи тоже были для аудитории, которая была с ним на одной волне»

«Тульская пресса» связалась с представителями SHAMAN, однако пока не известно, будет ли исполнитель реагировать на пародию от Александра Гудкова.


Ярослав Дронов — SHAMAN — уроженец Новомосковска и выпускник Новомосковского музыкального колледжа имени М.И. Глинки. Свою популярность исполнитель приобрел после участия в проектах «Фактор А» и «Голос».

В этом году SHAMAN в качестве хэдлайнера выступал в оружейной столице на концерте в честь Дня России.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний