Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

На горячую линию по частичной мобилизации обратились порядка 2000 туляков

Фото: ru.freepik.com
Жителей региона волнуют вопросы о категориях граждан, подлежащих призыву, порядке мобилизации и экипировке

На горячую линию по вопросам частичной мобилизации поступило более 2000 звонков. Об этом на оперативном совещании 26 сентября доложил министр по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Ярослав Раков.

«Горячая линия по вопросам частичной мобилизации подключена к единому региональному номеру «122». При выборе кнопки «один» гражданину предоставляется информация по наиболее частым вопросам и голосовой помощник. Он консультирует по критериям и возрасту граждан, призванных на военную службу, о социальных льготах, денежном содержании и законных основаниях для освобождения от призыва. По остальным вопросам подключаются операторы», — рассказал министр.

К работе горячей линии подключились специалисты телефона доверия губернатора, которые используют накопленный опыт в области обслуживания по социально значимым вопросам. Также обучен резерв в количестве 20 человек.

«В первый день запуска линии доступность составила 97% при достаточно высокой нагрузке — поступило 1757 звонков», — заявил Ярослав Раков.

Служба «122» работает с виртуальной базой, которая приходит из координационного центра Российской Федерации. «Мы находимся в едином информационном поле со всеми федеральным службами, ежедневно передаем реестр обращений граждан в военкоматы для оценки действий и оперативной связи с заявителями», — отметил министр. Также проводится системный анализ звонков.

По словам Ярослава Ракова, службой принято более 2000 звонков по теме частичной мобилизации.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний