Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Список специальностей, по которым «точно мобилизуют», назван фейком

Фото: ИА "Тульская пресса"
Реальный перечень военно-учетных специальностей, востребованных в рамках частичной мобилизации, озвучили в Минобороны РФ

На портале «Объясняем.рф» опровергли список военно-учетных специальностей, которых частичная мобилизация коснется в первую очередь. Распространяемый в социальных сетях перечень назвали фейком.

«Распространяемые списки – это фейки», — уточняют на сайте со ссылкой на Минобороны РФ.

Напомним, ранее в Минобороны сообщили, что в рамках частичной мобилизации призовут, в первую очередь, граждан с востребованными военно-учетными специальностями. Речь идет о мотострелках, танкистах, артиллеристах, водителях и водителях-механиках.

Так, в 106-й гвардейской Краснознаменной ордена Кутузова дивизии ВДВ (Тульская область) сейчас востребованы следующие военно-учетные специальности:

  • стрелки;
  • минометчики;
  • водители;

Как сообщил врио командира дивизии ВДВ полковник Алексей Быков сейчас решается вопрос доформирования офицерского состава.

Мобилизованные туляки займутся обороной освобожденных территорий

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний