Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульской области на программу переселения из аварийного жилья выделили более 3 млрд рублей

Фото: пресс-служба правительства Тульской области
До конца 2023 года в регионе планируется расселить более 101 тыс. кв. метров аварийного жилья

26 сентября на еженедельном оперативном совещании в правительстве Тульской области обсудили реализацию программ по переселению граждан из аварийного жилья — как федеральной, так и региональной.

«Для Тульской области этот вопрос (переселение из аварийного жилья, уточн. редакции) остается актуальным. Работа выполняется хорошими темпами, по действующей федеральной программе мы переселили в новое жилье уже более 3 тысяч граждан. До конца 2023 года нам предстоит создать комфортные условия для проживания еще более 2 тысяч наших жителей», — подчеркнул губернатор Алексей Дюмин.

Министр строительства Тульской области Константин Лопухов в рамках совещания доложил, что сейчас по федеральной программе в регионе расселяется жилье, признанное аварийным до 1 января 2017 года. По ней в срок до 31 декабря 2023 года необходимо расселить свыше 101 тысячи кв. метров аварийного жилья и переселить более 5 тысяч человек.

В программе участвуют 13 муниципальных образований Тульской области. В 9 муниципалитетах работы по расселению аварийного жилья уже завершены: по словам Константина Лопухова, всего расселено порядка 61 тысячи кв. метров аварийного жилья, переселены 3 тысяч человек.

Министр также подчеркнул, что по поручению губернатора правительство Тульской области расселяет аварийный фонд, который по тем или иным причинам не вошел в федеральную программу. Начиная с 2019 года, за счет средств регионального бюджета было расселено более 32 тысяч кв. метров аварийного жилья. Новые квартиры получили около 1,5 тысяч туляков.

«Общий объем расселения на 23 сентября составляет более 93 тысяч кв. метров, то есть более 104% от планового показателя на текущий год», — отметил Константин Лопухов и заявил, что таким образом в 2022 году регион достиг целевого показателя по расселяемой площади аварийного жилья досрочно.

По словам первого заместителя губернатора — председателя правительства Тульской области Валерия Шерина, в период реализации региональной программы (с 2019 по 2023 гг.) на переселение граждан из аварийного жилья были выделены беспрецедентные средства — более 3 млрд рублей. Деньги поступают из бюджета области.

После доклада Алексей Дюмин дал поручение Константину Лопухову: начиная со следующего года, планировать мероприятия по расселению аварийного жилья, признанного таковым после 1 января 2017 года. Также министру предстоит подготовить необходимые документы для получения федеральной поддержки.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний