Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Начало бабьего лета в Центральной России ожидается в конце сентября

Фото: ИА "Тульская пресса"
Потепление стоит ждать после 19 числа

Долгожданное бабье лето — период теплой сухой погоды — в Центральной России ожидается в конце сентября. Об этом радио Sputnik сообщил руководитель прогностического центра «Метео» Александр Шувалов. По его словам, с высокой вероятности, ожидать потепление можно после 19 сентября.

«Бабье лето у нас в принципе по прогнозу рассчитывается с 19 по 26 сентября», — уточнил синоптик, добавив, что традиционно бабье лет длится от трех-пяти дней:

На следующей неделе, с 12 сентября, дневная температура воздуха будет подниматься до +14…16, ночью столбики термометров покажут около +5…7 градусов. Как отметил Шувалов, это близкие к климатической норме показатели.

«Впрочем, показатели климатической нормы осенью резко понижаются. Сейчас нормальная среднесуточная температура 13 градусов, а через неделю она станет меньше практически на градус»

 

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний