Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Научный руководитель Гидрометцентра рассказал, какой будет погода зимой

Фото: pixabay.com
По словам синоптика, в этом году погода будет соответствовать климатической норме

Предстоящая зима в России, согласно предварительным прогнозам синоптиков, будет соответствовать своей климатической норме. Однако россиянам она может показаться более прохладной, чем в прошлом году, отметил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«Нынешняя зима прогнозируется около нормы средних многолетних значений. Это значит, что она будет примерно соответствовать своему климату с вероятностью 65-67%», — цитирует синоптика ТАСС.

Роман Вильфанд объяснил, что в последние двадцать лет зимы стали гораздо мягче, причиной тому — глобальное потепление. К тому же, нередки периоды аномально теплой погоды в зимнее время, отчего климатическую норму россияне воспринимают как «холодную погоду».

Агентству городских новостей «Москва» синоптик рассказал, что особенно снежным будет февраль 2023 года. Более того: в марте ожидается типично зимняя погода, поэтому ждать ранней весны россиянам не стоит.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний