Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Обновленный Молодежный парламент при облдуме приступил к работе

Фото: Тульская областная Дума
Новый состав Молодежного парламента при облдуме собрался сегодня на первое заседание

В большом зале здания правительства области – торжественная обстановка. Молодые люди немного волновались в ожидании вручения удостоверений членов Молпарламента. Впрочем, когда рядом друзья, с которыми уже успели провести не одно мероприятие, с волнением справиться легко. Ребята общались, обсуждали проекты, которые хочется реализовать.

Открыл заседание и провел до избрания председателя Молодежного парламента председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев.

– Прекрасный состав Молодежного парламента сформирован. Это молодые люди, которые представляют почти полтора десятка районов области. Есть представители науки, промышленности, сельского хозяйства, образования, студенты колледжей и университетов. И все они талантливы, полны энергии и желания менять жизнь к лучшему и учиться дальше. Ведь чтобы соответствовать сегодняшнему дню, надо постоянно пополнять свой багаж знаний. Мы возлагаем на молодежь большие надежды, – отметил Николай Воробьев.

Спикер пожелал ребятам успехов в учебе, работе, а также отметил, что самое главное, чтобы их труд приносил пользу их сверстникам и всей Тульской области. Николай Юрьевич заверил, что депутаты областной Думы обязательно поделятся с молодежью своим опытом и умениями.

Заместитель председателя правительства области Антон Агеев поблагодарил новый состав парламента за активную жизненную позицию и влияние на молодежную политику в регионе.

– Мы всегда открыты, готовы к диалогу, взаимодействию и все ваши перспективные инициативы будем поддерживать и развивать. Потому что при формировании молодежной политики надо, прежде всего, ориентироваться на запросы молодежи, учитывать ее мнения. Надеюсь на наше конструктивное сотрудничество! Будьте активными, инициативными и все у вас получится! – сказал Антон Валерьевич.

– Молодежь – это не только наше будущее, это наше настоящее. И от того, как мы будем работать с молодежью, зависит очень многое в жизни, – сказал, обращаясь к членам парламента министр молодежной политики Тульской области Алексей Давлетшин.

Он отметил, что парламент – одна из ключевых составляющих молодежной политики в регионе и выразил желание наладить активную слаженную работу министерства и парламента.

– Вместе со статусом члена парламента вы получаете и определенные обязанности. Прежде всего, вы должны быть активными проводниками в жизнь идей и инициатив, которые исходят от молодежи, – подчеркнул Алексей Фаритович.

Министр пожелал ребятам активного участия в социально-экономической жизни и патриотическом воспитании подрастающего поколения.

На сегодняшнем заседании был избран председатель Молодежного парламента. Эту работу молодые люди доверили Дмитрию Михайлову. Он в составе парламента не первый созыв, еще со студенческих времен. Сейчас работает на одном из ведущих промышленных предприятий области, но общественную деятельность не бросает, активно участвует в реализации всех парламентских проектов.

– Основная цель, которую я перед собой ставил с самого начала, – консолидировать молодых людей, помогать в реализации их проектов и идей, – рассказал Дмитрий. – Этот созыв парламента на 80 процентов состоит из новичков, но судя по тому, в какой атмосфере и с каким результатом у нас прошла первая ознакомительная встреча в Богородицке, все наполнены энергией и желанием работать.

Избраны три зампреда Молодежного парламента, а также руководство четырех комитетов: по развитию парламентаризма, взаимодействию с общественными объединениями и межпарламентским связям; по патриотическому воспитанию и развитию добровольчества (волонтерства); по образованию и культуре; по физической культуре, туризму и пропаганде здорового образа жизни.

Анастасия Сизова возглавила первый из перечисленных комитетов. Она, как и Дмитрий Михайлов, инженер, а еще у нее множество увлечений. Помимо работы и деятельности в Молодежном парламенте, девушка пишет книги, в основном это сборники детских рассказов и стихов.

– Я уже во второй раз становлюсь членом Молодежного парламента. Вначале пришла сюда, чтобы посмотреть, как устроена эта система, хотелось также найти единомышленников и попробовать реализовать свои проекты на другом, более профессиональном уровне. И все мои ожидания оправдались, – сказала Анастасия.

Своими планами и задумками поделился и Евгений Ветчинин. Опыт общественной работы у начинающего парламентария имеется.

– Я впервые стал членом Молодежного парламента, а пришел сюда, чтобы реализовать свой потенциал, потому что очень давно занимаюсь волонтерской деятельностью, был раньше депутатом Тульской городской школьной Думы, – рассказал Евгений. – Хочется расти дальше. Основное направление для меня – развивать молодежные пространства.

Анастасия Матюшкина больше десяти лет занимается волонтерством. Она также работает в департаменте молодежной политики и акселерационной деятельности в Тульском педагогическом университете.

– Я рада, что у меня теперь есть возможность менять жизнь молодежи к лучшему. Это очень ответственно и хочется выполнить свою работу достойно, внести действительно весомый вклад. Эта сфера мне очень близка и надеюсь, что все получится, – поделилась своим мнением Анастасия.

На заседании сформировали состав комиссии по Регламенту и парламентской этике и, конечно, приняли сам Регламент – основной документ, который определяет порядок работы парламента. А еще молодые люди утвердили план работы до конца 2022 года. Пока в нем не так много пунктов: заседания комитетов, Совета парламента. Но уже совсем скоро он пополнится новыми мероприятиями, ведь новый состав Молодежного парламента при Тульской областной Думе приступил к работе. Теперь уже – официально.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний