Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Пенсионерка из Тулы отдала телефонным мошенникам 3,6 млн рублей в иностранной валюте

Фото: pixabay.com
Несмотря на то, что потерпевшие знают о случаях мошенничества, на преступные уловки злоумышленников попадаются многие

За прошедшие сутки на уловки телефонных мошенников попались одиннадцать жителей Тульской области. В общей сложности злоумышленникам они отдали порядка 5,8 млн рублей.

Мошенники звонят своим жертвам по телефону, чаще всего людям пенсионного возраста. Основным предлогом для перевода денег становится дорожно-транспортное происшествие, которое якобы произошло по вине родственников будущей жертвы.

Так, 81-летняя жительница Зареченского округа Тулы, поверив, что ее дочь устроила аварию, отдала мошенникам около 3,6 млн рублей в иностранной валюте. Три пожилых жительницы Алексина отдали злоумышленникам 120 тысяч, 200 тысяч и 200 тысяч рублей соответственно. Две из них хотели спасти от ответственности дочерей, а одна — племянницу. А в Щекине 90-летняя пенсионерка за спасение сына отдала мошеннику 300 тысяч рублей.

Также мошенники под разными предлогами просят сообщить реквизиты банковских карт либо перевести некую сумму денег за товар или услугу.

Работнику одной из городских ведомственных больниц областного центра позвонили «представители» банка и убедили, что сохранность денег на его счете находится под угрозой. Поверив в это, 56-летний потерпевший перевел 950 тысяч рублей на так называемый «безопасный» счет. Из этой суммы 500 тысяч рублей он взял в кредит. Еще одна женщина повелась на «компенсацию» за ранее купленные лекарства. Мошеннице 71-летняя жительница Новомосковска перевела 328,5 тысяч рублей.

Сейчас по каждому факту мошенничества в полиции проводятся процессуальные проверки, сообщает пресс-служба УМВД России по Тульской области.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний