Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Перенос троллейбусного кольца с Зеленстроя в Менделеевский требует 400 миллионов рублей

Фото: Гугл. Карты
О реализации проекта говорили еще в январе 2020 года

Начальник управления транспорта и дорожного хозяйства Тулы Дмитрий Ярцев назвал порталу Myslo примерную стоимость работ по переносу троллейбусного кольца с Зеленстроя в поселок Менделевский. О реализации проекта говорили еще в начале 2020 года, однако точные сроки реализации до сих пор неизвестны.

«На объявленный администрацией конкурс о проектировании в 2021 году никто не заявился. Перенос предусматривает полное переустройство контактной сети и строительство подстанции. Цена вопроса — около 400 млн рублей», — заявил руководитель УТиДХ.

По словам Дмитрия Ярцева, существует альтернативное решение: пустить до Менделеевского поселка троллейбусы с автономным ходом, которые могут двигаться без контактной сети. Стоимость одного такого электробуса — около 30 млн рублей.

«Нам нужно около 25−30 единиц такого транспорта. Зато не нужно строить инфраструктуру для них», — рассказал чиновник и объяснил, что закупка транспорта возможна по федеральным программам. — «Мы обязательно будет подавать заявки от Тулы».


О переносе троллейбусного кольца с Зеленстроя в поселок Менделеевский говорили еще в январе 2020 года. Тогда еще начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству тульской администрации Алексей Крыгин заявил, что работы планируется начать в конце [того же] года.

Позже глава администрации Тулы Дмитрий Миляев заявил, что проектирование нового троллейбусного кольца начнется в 2021 году. Непосредственно работы планировали провести вместе со строительством дублера проспекта Ленина. Однако эти планы пришлось отложить из-за нехватки финансирования.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний