Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

SHAMAN отреагировал на пародию песни «Я русский» и назвал Гудкова своим фанатом

Фото: администрация Тулы
Критиковать или осуждать российского комика Ярослав Дронов не стал

Уроженец Новомосковска Ярослав Дронов, более известный как SHAMAN, отреагировал на пародию Александра Гудкова. Напомним, что российский комик снял клип «Я узкий», в котором отчетливо прослеживается пародия на творчество тульского исполнителя. Видео попало в «Тренды» YouTube, но если в комментариях подавляющее большинство реакций положительные, то среди российских критиков и политиков реакция на клип Александра Гудкова несколько иная.

А вот сам Ярослав Дронов критиковать клип-пародию не стал.

«Для меня это счастье — что люди делают свои версии на мое творчество. Это говорит только об одном: песня «Я русский» набирает обороты. Есть люди, которым она нравится и которым она не нравится. Равнодушных нет, вот что самое интересное и главное для меня», — заявил NEWS.ru певец SHAMAN.

По словам исполнителя ненависть — тоже своего рода фанатизм. «Александр Гудков, получается, мой поклонник», — добавил Ярослав Дронов.

Претензий к комику у певца нет, хоть Александр Гудков и не спрашивал разрешения на использование музыки — права на композиции SHAMAN защищают издатели его песен и Российское авторское общество (РАО).

«Это дополнительная популяризация моего творчества, моего имени. Хорошая или плохая, но это реклама. Это хорошо. Во всяком случае для меня. Потому что больше людей узнают [о песнях]. Это плюс», — подытожил Ярослав Дронов.

Ранее мы писали, что музыкальный критик Евгений Бабичев открыто назвал пародию Гудкова безвкусицей. А первый заместитель председателя комитета по культуре, депутат Государственной Думы Елена Драпеко считает, что Александр Гудков пытается раскрутиться на чужом успехе.

Клип «Я русский» оказался на 75 строчке в мировом хит-параде на ютуб, обогнав Джастина Бибера. В топ-100 российских клипов композиция уверенно заняла первую строчку, позднее сам клип набрал более 10 млн просмотров.


Ярослав Дронов — уроженец Новомосковска и выпускник Новомосковского музыкального колледжа имени М.И. Глинки. Свою популярность исполнитель приобрел после участия в проектах «Фактор А» и «Голос».

В этом году SHAMAN в качестве хэдлайнера выступал в оружейной столице на концерте в честь Дня России.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний