Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Политолог Раевский рассказал, как не ругаться с семьей из-за разных политических взглядов

Фото: Krists Luhaers (unsplash.com)
Чтобы не разрушать отношения некоторые темы лучше с близкими вообще не обсуждать

Основатель сети клиник интегративной медицины, специалист по работе с психосоматикой и терапевтическому прикосновению, член-корреспондент РАН по педагогике и политолог Дмитрий Раевский рассказал, что делать, если у членов семей разные политические взгляды, и как избежать конфликтов на данной почве.

По словам эксперта ссоры и вечные споры на эту тему могут привести к разрушению семьи. Нужно постараться оградить себя и вывести на первый план сохранение семейных ценностей, любовь, заботу и взаимоуважение.

«Единственный реальный шанс сохранить семью, в которой люди придерживаются противоречивых мнений, – табуировать тему политики и любую тему, вызывающую конфликты в том числе. У любого конфликта есть три стороны: две противоположные и третья – сторона истины, справедливости. Рано или поздно третья сторона проявится. А люди, сумевшие сохранить семейное единство, не потеряют друг друга и свою ценность», — цитирует «Газета.ру» Раевского.

По теме:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний