Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Представители «Народного контроля» рассказали дончанам о капремонте

Жители узнали, как формируется «общий котел» и фонд капитального ремонта

В Донском в Центральной библиотеке прошел семинар по вопросам капитального ремонта. Представитель «Народного контроля» Юрий Щукин рассказал местным жителям, как формируется фонд капремонта в домах, жильцы которых оплачивают взносы в так называемый «общий котел».

С октября 2014 года, когда были внесены соответствующие изменения в Жилищный кодекс, жители многих домов ежемесячно платят некоторую сумму в фонд капитального ремонта, который аккумулируется на счету каждого дома. Разница в том, что эти средства могут находиться на специальном счете либо на счете регоператора. Это и есть тот самый «общий котел», из которого впоследствии будут взяты деньги на оплату материалов и работ по ремонту конкретного дома.

«Все взносы жильцов домов, которые поступают в «общий котел», поступают на счет регионального оператора. Это фонд капитального ремонта Тульской области, организация, созданная правительством нашего региона. Такие организации создаются в каждом субъекте федерации, и даже не по одной, в зависимости от размера региона. Если бы мы были Якутией, то у нас таких операторов было бы несколько», — отметил Юрий Щукин.

У этой организации, по словам Юрия Щукина, есть несколько функций. Во-первых, это аккумулирование денег на капремонт. Во-вторых, задачей фонда является отбор подрядчиков по конкурсу. Дополнительно он сказал, что региональный оператор ведет так называемый «черный список» недобросовестных подрядчиков, которым закрыт доступ к работам. В-третьих, оператор выступает в качестве технического заказчика работ и участвует в их приемке. Если есть претензии к качеству работ, то именно оператор организует производство гарантийный работ со стороны подрядчика.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний