Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Оснований для начала отопительного сезона в Туле пока нет

Показатели среднесуточной температуры воздуха пока не позволяют запускать котельные

Последние дни в Тульской области выдались аномально холодными — по наблюдениям синоптиков, такая погода характерна для октября, но никак не для начала сентября.

«В квартирах холодно и сыро. Дети начали болеть, зато топили до середины мая», — пожаловалась «Тульской прессе» жительница региона.

Напомним, по правилам отопительный сезон начинается, когда среднесуточная температура воздуха в течение пяти дней подряд составляет +8 градусов и ниже. Постановление о начале отопительного сезона утверждает глава администрации. При этом, согласно нормативам, в квартире температура воздуха не должна быть ниже +18 градусов, а в угловых комнатах — не менее +20. В 2021 году отопительный сезон стартовал уже с 16 сентября, а в 2020 году позже — лишь 7 октября.

Как сообщили «Тульской прессе» в областном центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ниже +8 среднесуточная температура в регионе опускалась пока только один раз:

  • 3 сентября +9,3
  • 4 сентября +10,7
  • 5 сентября +7,8
  • 6 сентября +8,7
  • 7 сентября +8

При этом, по последним данным синоптиков, с 9 по 11 августа в Тульской области ожидаются заморозки. Ночью и утром температура воздуха местами может опуститься до -2 градусов. Однако после, как сообщают метеорологи «Фобоса», после выходных температура погода в Тульской области начнет налаживаться: дожди прекратятся, а в дневное время столбики термометров поднимутся до +13. К воскресенью воздух прогреется уже до +16.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний