Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

С 1 октября тульским бюджетникам повысят оклады

Размер индексации для работников некоторых госучреждений определят на уровне региона

С 1 октября в российских регионах проведут индексацию окладов бюджетников. Повышение коснется работников, не попавших под действие майских президентских указов. Конкретные размеры выплат будут отличаться, т.к. обеспечение индексации ложится не на федеральный, а на региональные бюджеты. По словам доцента кафедры экономики РЭУ им. Г.В.Плеханова Александра Тимофеева, в большинстве субъектов размер индексации варьируется в пределах 4-6%, но может быть и больше — в зависимости от того, сколько средств выделят на местах. При этом увеличения окладов на уровень текущей инфляции (свыше 14%) ожидать не стоит.

Изменения окладов с октября могут ждать сотрудники МЧС, учреждений социальной сферы и гидрометеорологической службы, Роспотребнадзора, Росстандарта, реабилитационных центров для инвалидов и других категорий. Повышение коснется не только чиновников, но и обслуживающего персонала: водителей, уборщиков, дворников, грузчиков.

«Даже если речь идет об 1-2 тысячах рублей в месяц дополнительно к зарплате, это все-таки прибавка. Важно, чтобы такая индексация не привела к сокращениям, так как региональные бюджеты обычно меньше федеральных», — цитирует Тимофеева «Прайм».

Эксперт также сообщил, что в остальных профессиональных группах повышение окладов ожидается с 1 января 2023 года.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний