Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

С начала года молоко в Туле подорожало на 40%

Сейчас литр молока в областном центре стоит 81,18 рубля

За год молоко и молочная продукция в Тульской области подорожали более чем на 23%. Актуальную динамику цен представил Туластат. Конкретно с августа 2021 года литр питьевого молока средней жирности в Туле поднялся в цене с 58,72 рубля до 81,18 рубля (на 40%), в Тульской области — с 60,77 рубля до 81,47 рубля соответственно.

В ТОП-5 продуктов по темпам роста цен вошли сахар, крупы, мука, кондитерские изделия и молоко. Так, сахар подорожал почти на 50%, крупы и бобовые — на 32%, мука — на 26%, кондитерские изделия — на 25%.

 

 

Напомним, молочка в Тульской области изменилась не только с точки зрения цены, но и внешне. Например, были замечены «побелевшие» упаковки кефира на полках тульских супермаркетов.

АО «Тульский молочный комбинат» назвал нововведение временной мерой, чтобы цены на продукцию не росли. Однако, по данным «Туластата», рост цен на молочку в регионе значителен.

ПО ТЕМЕ:

Как в Тульской области в реальности изменилась плата за коммунальные услуги

 

 

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний