Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

СК РФ намерен привлечь к уголовной ответственности судью из Тульской области

В отношении Людмилы Алексеевой могут завести дело за причинение тяжкого вреда здоровью

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин попросил Высшую квалификационную коллегию судей (ВККС) дать согласие на привлечение к уголовной ответственности целой группы судей. Они подозреваются в ряде преступлений. В частности, речь идет об убийстве, незаконном обороте оружия, воспрепятствовании правосудию.

В их числе судья из Тульской области Людмила Алексеева, передает «Ъ».

Она работает в Ефремовском межрайонном суде. Сообщается, что СК хочет привлечь ее к ответственности за причинение тяжкого вреда здоровью по 111-й уголовной статье. Женщине грозит до десяти лет лишения свободы за то, что она, по данным СМИ, ранила своего сожителя ножом.


Людмила Алексеева была назначена на должность судьи Ефремовского межрайонного суда Тульской области Указом от 01.10.2021 г. № 565. Отметим, что ранее Алексееву удостаивали знаком  судебного департамента при Верховном суде «За усердие» II степени.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний