Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Социальные контракты с мобилизованными могут быть приостановлены или завершены досрочно

Фото: https://ria.ru
Все ранее произведенные государством денежные выплаты при этом сохраняются

Социальные контракты с мобилизованными могут быть приостановлены или завершены досрочно. Об этом 29 сентября сообщила замминистра труда и социальной защиты Ольга Баталина. По ее словам, социальный контракт на ведение предпринимательской деятельности или на развитие личного подсобного хозяйства обычно заключается на один год. Естественно, что в связи с мобилизацией у гражданина не будет возможности продолжать выполнять условия соцконтракта.

В такой ситуации органы соцзащиты могут либо приостановить действие контракта. При этом все ранее произведенные государством денежные выплаты гражданину сохраняются у него и могут быть использованы, например, членами семьи для продолжения этой деятельности.

Как отметила зампред правительства Тульской области Ольга Гремякова, в реализации социального контракта участвует вся семья.

 

«Денежные средства, оставшиеся у семьи, могут быть использованы для дальнейшего развития собственного дела и повышения доходов. Это послужит дополнительной поддержкой семье», — отметила заместитель председателя Правительства Тульской области Ольга Гремякова.

Напомним, ранее в региональном управлении Федеральной службы судебных приставов сообщили, что в отношении туляков, попадающих под частичную мобилизацию, приостанавливают исполнительные производства. 

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний