Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Туле волонтеры ищут хозяев для 30 кошек, которые были заперты в квартире пять дней

Фото: ИА "Тульская пресса"
Собака была передана в добрые руки и уже проходит лечение

Обитателям тульской квартиры на улице Кутузова волонтеры ищут новые дома. Напомним, 15 сентября в доме №39 развернулась целая спасательная операция, в которой оказались задействованы жители дома, волонтеры и даже сотрудники правоохранительных органов. Из запертой квартиры пытались вызволить около 30 кошек и собаку. Наш корреспондент рассказала обо всех перипетиях, которые пришлось пройти жителям подъезда, чтобы спустя пять дней заточения наконец накормить несчастных животных.

Сейчас собака живет в Новомосковске, где проходит лечение благодаря новому хозяину. Ее жизни больше ничто не угрожает.

При этом за кошками обещали приглядывать друзья хозяина, который оказался в больнице без связи со знакомыми и возможности передать ключи от квартиры, ведь все вещи у него украли. Как рассказала «Тульской прессе» соседка мужчины с верхних этажей Мария, пока что она не видела никого, кто навещал бы квартиру.

«Но на следующий день или через день мне звонил кто-то из друзей, просили открыть дверь», — вспоминает женщина.

По словам женщины, хозяин квартиры сейчас продолжает находиться в больнице, но в сознании. Соседи по-прежнему не поддерживают с ним связь. А вот его кошкам уже ищут новых хозяев. Об этом сообщила волонтер Юлия Пялова.

«Насколько я знаю, ни одного животного не удалось пристроить. Одну кошку вывезли в ветклинику, она умерла. Сегодня вывезли еще четырех котов», — рассказала девушка.

Одного из котов забирает сама волонтер, а трое остаются без кураторства. В квартире, при этом, находятся еще 20 кошек.

Нашлась и та самая подруга собственницы квартиры, которую жители безуспешно разыскивали. Мария встретила ее у подъезда вскоре после всей спасательной операции. Женщина отметила, что такая ситуация может оказаться действительно страшной для всех жильцов подъезда — однажды в той самой квартире уже утекал газ, и это может повториться снова. Тогда соседка наконец вспомнила, что дома у нее может быть записан номер телефона хозяйки той самой квартиры. К сожалению, было уже поздно.

 

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний