Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Столичные железнодорожники установили в Тульской области новый рекорд на сети железных дорог по суточному объему укладки пути

Железнодорожники заменили около 17 тысяч шпал

В Тульской области на участке Венев-Грицово установлен рекорд на сети железных дорог по суточному объему укладки пути. Так, за четверо суток на участке, протяженностью 8,4 км, железнодорожники выполнили полный цикл работ по капитальному ремонту пути: очистку и подсыпку щебеночного балласта, демонтаж старой рельсошпальной решетки и укладку новой, выправку пути, укладку и сварку бесстыкового пути. За сутки железнодорожники проходили 2,1 км.

«Работы проводились в круглосуточном режиме, с привлечением тяжелой техники. Ежедневно было задействовано до 350 специалистов и свыше 60 единиц различной техники, в том числе разборочные и укладочные краны, машины глубокой очистки балластного щебня, выправочная техника», — рассказал начальник МЖД Валерий Танаев.

Всего железнодорожники очистили и заменили более 15,6 тысяч кубометров балластного щебня, около 17 тысяч железобетонных шпал, на которые уложили рельсовые плети.

Ремонт выполнялся по технологии «закрытый перегон», которая позволяет сконцентрировать ресурсы и выполнить большой объем работ за меньший промежуток времени. Движение поездов было организовано по соседнему пути в реверсивном режиме, который позволяет пропускать составы в оба направления.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний