Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Тульская прокуратура напоминает об ответственности за организацию несогласованных акций

Речь идет как об административной, так и об уголовных статьях

В сети Интернет, в том числе в различных социальных сетях, размещена информация с призывом к участию в несогласованных публичных акциях. Об этом 21 сентября сообщили представители прокуратуры Тульской области.

«Разъясняем, что как организация несогласованного публичного мероприятия, так и участие в нем, а также вовлечение в такие мероприятия несовершеннолетних влекут за собой установленную российским законодательством ответственность», — отметили в ведомстве.

В частности, речь идет о статье 20.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ и уголовных статьях: 151 УК РФ, 212 УК РФ.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний