Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Тульские депутаты осмотрели объекты по проекту «Наш город»

Фото: Тульская городская Дума
В 2022 году в областном центре выполняют 212 объектов на общую сумму свыше 97 млн рублей

30 сентября первый замглавы администрации Тулы Илья Беспалов по поручению главы администрации Дмитрия Миляева совместно с депутатами городской Думы побывал на объектах, благоустроенных по муниципальному проекту «Наш город». Участие в осмотре приняли заместитель председателя Тульской городской Думы, член фракции «Единая Россия» Анастасия Дементьева, депутаты-единороссы Владимир Суслин и Инна Шевелева, активные жители, представители территориальных управлений и структурных подразделений администрации Тулы.

На придомовой территории по ул. Ложевой, 130 в рамках проекта было установлено игровое и спортивное оборудование, уложено травмобезопасное покрытие, смонтировано дополнительное освещение. Объект курировал депутат Владимир Суслин. Стоимость работ составила около 3 млн рублей.

«Жители очень довольны и благодарны депутатам и администрации города, что такие проекты у нас реализуются. Дому 48 лет, за это время благоустройство не проводилось. В этом году заявка вошла в программу «Наш город», чему мы очень рады. Работы проводились качественно и своевременно. Сейчас у нас одна из лучших детских спортивных площадок в округе. Здесь с удовольствием проводят время как дети, так и взрослые», — сообщил старший по дому Николай Спасибухов.

По словам депутата Тульской городской Думы Владимира Суслина, одно из преимуществ проекта «Наш город» – возможность обустроить такие площадки на дворовых территориях.

«В прошлом году по программе оборудовали почти 60 спортивно-игровых комплексов, в этом году во дворах появится еще 35. Это замечательно, что инициативные жители проявляют заботу о подрастающем поколении: все больше мест отдыха для детей и подростков размещаются в шаговой доступности. Важно, что большинство из них универсальны – они рассчитаны на активный отдых как взрослых ребят, так и дошкольников»

В Привокзальном округе по ул. Макаренко, 8а в рамках проекта было проведено асфальтирование дворового проезда и подходов к подъездам, смонтировано дополнительное освещение. Объект курировала депутат Инна Шевелева. Общая стоимость работ составила более 1 млн рублей.

«Благодаря программе удалось решить точечные вопросы, касающиеся благоустройства территории. Работы были выполнены качественно, жители остались довольны и планируют вступить в программу на следующий год», – отметила она.

В ходе общения с руководством активисты высказали просьбу установить еще одну опору освещения. Фонарь со светодиодными светильниками будет установлен в этом году за счет экономии средств.

«Мы уже второй год участвуем в проекте «Наш город». В прошлом году нам отремонтировали тротуар по ул. Макаренко, дома №№ 6б и 10, в этом году – по ул. Макаренко, дома №№ 8а и 8, установили красивое ограждение цветника. На следующий год мы тоже подали заявку. Есть много вопросов, которые нужно решать. Очень рады, что такая программа существует. Благодаря ей удается благоустроить придомовую территорию», — рассказала председатель ТОС «Серебровский» Ирина Фатеева.

Напомним, программа «Наш город» реализуется в Туле второй год. В этом году в рамках муниципальной программы в областной столице выполняют 212 объектов на общую сумму свыше 97 млн рублей. Это совместный проект городской администрации и депутатов Тульской городской Думы, который позволяет реализовывать социально значимые предложения туляков в сфере благоустройства.

«Программа пользуется у туляков большой популярностью. Ее преимущества заключается в том, что можно выполнить небольшие объекты: установить карусель, сделать дорожку, установить в подъезде пластиковые окна. Попасть в проект быстрее, чем в другие программы, вопросы решаются оперативнее. В прошлом году мы выполнили порядка 200 объектов. Планируем продолжить реализацию программы и в следующем году, список объектов формируется. Их отбор ведется исходя из количества благополучателей, но и малые территории тоже стороной не обходим», – прокомментировал Илья Беспалов.

В следующем году в рамках программы «Наш город» планируют также реализовать порядка 200 объектов. Объем финансирования программы ежегодно составляет около 100 млн рублей.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний