Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Тульский кардиодиспансер впервые в России получил сертификат удовлетворенности пациентов

Фото: пресс-служба правительства Тульской области
В дальнейшем сертификация может пройти во всех больницах страны

Кардиодиспансер при городской больнице №13 г. Тулы первым в России получил сертификат удовлетворенности пациентов по системе «Стимул». Система была разработана экспертами Центрального научно-исследовательского института организации и информатизации здравоохранения Минздрава России для понимания потребностей граждан и улучшения качества медицинской помощи, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Вместе с сотрудниками кардиодиспансера были разработаны нормативные документы, способствующие слаженной работе всех внутренних процессов. Также в медучреждении появилась зона отдыха и доступ к питьевой воде, навигация внутри больницы стала удобнее, а работа с отзывами пациентов улучшилась.

В будущем сертификацию удовлетворенности пациентов планируется провести по всей России.

Зампред правительства — министр здравоохранения Тульской области Дмитрий Марков отметил, что за счет профессионализма врачей и современного оборудования в регионе смертность от болезней системы кровообращения стала снижаться.

«Мы продолжим совершенствовать работу кардиослужбы с учетом рекомендаций федеральных экспертов и готовы поделиться опытом внедрения стандарта ЦНИИОИЗ [Центральный научно-исследовательский институт организации и информатизации здравоохранения Минздрава России] с коллегами из других регионов», — подытожил Дмитрий Марков.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний