Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Тульский водоканал устраняет нарушения, допущенные управляющей компанией в Заречье

Фото: ИА "Тульская пресса"
В обход правил УК «ЖСО» провела ливневую трубу в канализационный колодец

Сброс поверхностных ливневых вод в центральную канализацию запрещен, однако управляющая компания, обслуживающая дом на Пузакова, 58 в Зареченском районе Тулы, решила иначе. Обычно сточная вода уходит в специальную траншею, к ливневкам, или в открытый грунт, но сотрудники компании «ЖСО» решили проложить пластиковую трубу прямо в канализационный люк.

По словам жильцов дома, когда они просили УК решить проблему с ливневыми водами, то не предполагали, что «ЖСО» пойдет на нарушение закона.

«Мы обращались в управляющую компанию с просьбой решить проблему с выводом воды, сделать что-то. Но мы не просили прокладывать трубу в канализационный колодец. Они [управляющая компания — прим. редакции] сказали, что все так делают. Но ясно, что так не делает никто — это же запрещено», — рассказала «Тульской прессе» жительница дома №58.

Заметив трубу, идущую к люку, собственники сами обратились в «Тулагорводоканал». Во вторник, 20 сентября, специалисты предприятия посетили двор на улице Пузакова.

«Проведение таких работ незаконно: все стоки учитываются нашим предприятием. Сброс ливневых вод, а они могут идти как с крыши, так и из подвала, приводит к увеличению объема стоков, поступающих на очистные сооружения, и нагрузка на систему растет. Представьте, что будет, если пройдет затяжной дождь? К тому же, в случае аварийной ситуации возможно затопление общественных пространств, земельных участков, находящихся в муниципальной и частной собственности», — объяснили в «Тулагорводоканале».

Точки отведения поверхностных сточных вод определяются договором. Работы, не предусмотренные в документе — незаконны. Сотрудники тульского водоканала трубу демонтировали, а нарушение зафиксировали — теперь с недобросовестной управляющей компанией будет работать юридическая служба предприятия.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний