Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Тульским мобилизованным гражданам порекомендовали иметь при себе наличные на карманные расходы

Фото: ru.freepik.com
Банковская карта будет выдана всем военнослужащим, однако в местах выполнения боевых задач может отсутствовать возможность расплачиваться ей

В Тульской области мобилизованным военнослужащим порекомендовали взять с собой в места выполнения боевых задач наличные на карманные расходы. На них они смогут купить вещи, которые необходимы в данной ситуации. Об этом рассказал врио командира 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, полковник Алексей Быков.

«Денежное довольствие приходит в соответствии с действующим законодательством. 10 числа каждого месяца военнослужащие получают выплаты на карточку», — рассказал полковник.

Однако у военнослужащих не всегда будет возможность воспользоваться безналичной оплатой. Также финансовая помощь может быть необходима его родственникам. В таком случае мобилизованным тулякам порекомендовали завести на один счет две карты — одна из них останется у самого военнослужащего, а вторая будет у семьи.

«Практика показывает, что военнослужащие оформляют две карточки — на себя и супругу. И она сможет полностью пользоваться его довольствием. Военнослужащий при возможности также сможет воспользоваться этими деньгами. Финансовые проблемы в семьях будут решаться таким образом», — отметил Алексей Быков.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний