Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Туляк рассказал о пробках и брошенных машинах у границы с Грузией

Фото: Телеграм-канал "Baza"
По словам мужчины, в пробке уже работают предприимчивые граждане, пытающиеся показать объездной путь за деньги

В настоящий момент на границе с Грузией собралось множество людей, которые пытаются выехать из России. Как сообщают СМИ, совсем недавно пробка состояла из огромного числа машин, однако 27 сентября уезжающим разрешили пересекать пограничный пункт пешком.

Один из туляков тоже отправился к грузинской границе, чтобы выехать из страны. «Тульская пресса» узнала, какая обстановка складывается там в данный момент.

«Там огромные пробки, люди там стоят по двое-трое суток, чтобы пересечь границу», — рассказывает знакомый мужчины, которому удалось с ним связаться.

Также по словам мужчины, действительно многие стали бросать свои автомобили, чтобы не стоять в пробке, и перейти через границу пешком.

«Там работают коммерсанты, которые показывают объездные пути за деньги, чтобы ближе подобраться к границе».

Также, как сообщает телеграм-канал Baza, у многих стоящих в пробке уже заканчивается бензин, вода и еда. Купить их практически невозможно, поэтому на границе возможно назревает гуманитарная катастрофа.

Также в Северной Осетии был развернут мобилизационный пункт, где гражданам, выезжающим в Грузию, вручают повестки. Об этом сообщает ТАСС по ссылкой на военный комиссариат республики. Пограничникам были выданы списки людей, подлежащих мобилизации. Каждого гражданина проверяют, и в случае, если его имя указано в перечне, ему выдается повестка. Однако мужчинам, получившим повестки, не могут запретить выезд из страны.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний