Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Тулякам начали приходить повестки в военкоматы

Частичная мобилизация в России началась с 21 сентября

Жители Тульской области начали получать повестки в военкоматы. Приглашают туляков в военные комиссариаты по разным причинам — для уточнения документов учета, прохождения медкомиссии или по вопросу воинского учета.

Напомним, с 21 сентября в России начинается частичная мобилизация. По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, в рамках частичной мобилизации призовут 300 тысяч резервистов. Набор будет осуществляться не единоразово. Частичная мобилизация коснется граждан из запаса, россиян, проходивших службу в рядах Вооруженных сил, граждан, имеющих специальность и военный опыт.

Призванные на военную службу по мобилизации будут иметь статус военнослужащих, проходящих военную службу в ВС РФ по контракту.

Гражданам РФ перечислили освобождающие от частичной мобилизации заболевания

Подготовка мобилизованных граждан перед отправкой в зону проведения специальной военной операции может занять более месяца. Такое предположение озвучил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.

«За месяц те, кто будет защищать нашу Родину, кто будет на территории Украины уничтожать фашистов, естественно, туда не попадут. Они попадут после того, как будет принято решение, что да, эти люди, эти подразделения боеготовы», — объяснил он.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний