Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Туляки могут выбрать между деньгами и социальными услугами до 1 октября

В настоящее время стоимость набора социальных услуг составляет 1 313,44 рублей

До 1 октября туляки могут изменить формат набора социальных услуг. Льготники имеют право выбрать, как именно получать услуги в 2023 году — в натуральной форме или деньгами.

«Если выбор был сделан ранее, то обращаться в ПФР не нужно. Если же в следующем году гражданин планирует отказаться от соцпакета в пользу денежных средств или, наоборот, возобновить получение в натуральной форме, ему необходимо подать соответствующее заявление», — сообщили в четверг в региональном отделении Пенсионного фонда.

Заявление нужно подать до 30 сентября включительно, проще всего это сделать в личном кабинете на Госуслугах или на сайте ПФР. Также есть возможность направить заявление через МФЦ или клиентскую службу ПФР по предварительной записи.

Сейчас набор социальных услуг стоит 1 313,44 рублей в месяц и включает в себя:

  • лекарства, медицинские изделия и лечебное питание для детей-инвалидов – 1 011,64 рублей;
  • предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 156,50 рублей;
  • бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте или на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 145,30 рублей.

Федеральные льготники — ветераны ВОВ, граждане с инвалидностью, ветераны боевых действий, граждане, подвергшиеся воздействию радиации, и ряд других категорий. Всего в Тульской области проживает около 640 тыс. получателей федеральных льгот. В 2022 году в региональное отделение поступило пости 6,5 тыс. заявления об изменении формы получения набора соцуслуг.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний