Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Туляки набрали 66,3 млрд рублей кредитов за первые 6 месяцев 2022 года

Показатели упали на21,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

В январе-июне 2022 года туляки взяли 66,3 млрд рублей кредитов на различные нужны. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения Банка России. Это на 21,7% меньше показателей прошлого года.

В марте и апреле спрос на кредиты среди туляков снизился. Жители региона предпочитали сохранять сбережения — высокие ставки по вкладам делали эту услугу более привлекательной.

«Доля граждан, выбравших установку на формирование накоплений, значительно выросла в этот период. Многие люди во время экономической неопределенности выбирают рациональное сберегательное поведение», – отметила управляющий тульским отделением Банка России Юнэсса Васина.

Во втором квартале ставки по розничным кредитам стали доступнее. В июне объем выданных ссуд вырос на 29% по сравнению с маем — до 11,1 млрд рублей. По словам экспертов, на динамику влияет отложенный спрос – граждане ждали привлекательных условий по кредитам. Еще один фактор – окончание срока действия вкладов, которые граждане открывали на срок от 3 до 6 месяцев под ставку 20%. Некоторые потребители, имея на руках сбережения, могут решиться на крупную покупку, в том числе с привлечением кредита.

В региональном отделении Банка России отметили, что на 1 июля ссудный портфель физлиц в Тульской области достиг 226,5 млрд рублей.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний