Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Туляки оформили более 1 тыс. объектов недвижимости с начала действия гаражной амнистии

С каждым месяцем все больше жителей региона переходят на упрощенный порядок регистрации гаражей

С 1 сентября 2021 года в России начала действовать гаражная амнистия. До 1 сентября 2026 года туляки могут оформить в собственность гаражи и участки под ними. Закон распространяется на постройки, возведенные до 30 декабря 2004 года и считающиеся объектами капитального строительства.

Для оформления в собственность гаража подается заявка в орган местного самоуправления с техническим планом и документом, подтверждающим право собственности. Для регистрации земли нужны схема расположения участка на кадастровом плане территории, если отсутствует проект межевания, и межевой план. Их может составить кадастровый инженер.

Не попадают под действие гаражной амнистии самовольные постройки, объекты на садовых участках и территориях, которые предназначены для строительства частных домов, разборные металлические и подземные гаражи.

«Управлением на постоянной основе проводится работа по информированию граждан, в том числе по вопросам «гаражной амнистии». С каждым месяцем все больше туляков регистрируют гаражи в упрощенном порядке. Так, с начала действия «гаражной амнистии» жителями Тульской области зарегистрировано более 1 000 объектов недвижимости», — отметила и.о. руководителя управления Росреестра по Тульской области Ольга Морозова.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний