Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Туляки сообщают о ходящих по домам лжеэлектриках

Если дверь открывают пожилые люди, мошенники начинают настаивать на замене счетчика за большую сумму

В Туле по домам ходят лжеэлектрики. Об этом житель оружейной столицы Сергей Малионов рассказал в социальных сетях. Мошенники пришли к его бабушке в квартиру на Халтурина  и сказали, что нужно срочно менять счетчик. Обойдется, правда, эта услуга в 12 000 рублей.

«Ходят (лжеэлектрики – прим.ред.) по всем квартирам, если видят неблагоприятные условия, типа молодых людей, то просто записывают показания счетчиков и уходят. А если открыла старушка, то итог такой — сказали срочно надо менять счетчик и стоить это будет 12 тысяч. У бабушки таких денег нет, они сказали также надо менять «пробки». Их якобы тоже срочно надо менять, навешали лапши на уши, рассказали о последствиях. И поменяли два обычных исправных автомата на дешевые. Содрали 5 тысяч рублей со словами: «Мы вам позвоним, когда надо будет менять счетчик, подготовьте деньги!». Никаких бумаг соответственно не оставили. Бабушка старая, испереживалась по этому случаю», — рассказал мужчина.

В комментариях жители оружейной столицы также поделились своим опытом встречи с мошенниками. Так, Валерия Орлянская рассказал, что ее бабушка отдала мошенникам за счетчик 5 900 рублей. Некоторые туляки посоветовали научить пожилых граждан не открывать двери незнакомцам и отказываться от дорогостоящих услуг, а лучше — просто не оставлять пенсионеров с деньгами.

  • «Научите уже своих пожилых родственников никому не открывать дверь и не верить тем, кто звонит из банков, собесов и иных организаций», — написала ЮЮлия Ногтикова.
  • «Проще бабушку наедине с деньгами не оставлять, чем объяснить, почему это развод», — отметила Анна Старосоветская.

Также туляки заметили, что менять счетчики должны бесплатно и после оставленной заявки. Сами электрики для проведения работ просто так не придут.

«В квитанции за электричество будет оповещение когда пора менять счётчик. Значит, сами обращаетесь и оформляете на замену. А если сами либо с помощью мошенников поменяете счётчик, тогда ещё и штраф заплатите при нулевых показаниях и за то, что сорвали вам пломбу»,— прокомментировала Наталья Николаева.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний