Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Туляки в деревне Нижнее Гайково несколько лет живут без водораспределительной станции

Фото: региональное отделение Народного фронта
У жителей населенного пункта нет стабильного источника подачи воды

Последние два года в деревне Нижнее Гайково Щекинского района вопрос водоснабжения стоит на первом месте. В 2020 году были взяты пробы воды из колодцев для анализа и выяснилось, что использовать ее нельзя. Колодцы пришлось заколотить.

Администрация Щекинского района организовала подвоз воды. До лета 2022 года обещали построить водонапорную башню, но поиски подрядчика затянулись.

«Люди с детьми с удовольствием бы сюда переехали на постоянное место жительства, но без воды совсем тяжело», — отметила жительница деревни Наталья.

Представители регионального отделения Народного фронта приехали в населенный пункт, пообщались с жителями, сотрудниками администрации и подрядчиком, который будет выполнять работы по программе «Народный бюджет». В рамках встречи представитель администрации сообщил, что работы проведут в два этапа: до 15 ноября планируется выкопать и обустроить 30 колодцев, а после построить водораспределительную станцию.

На месте старой водонапорной башни в деревне находится насос. То есть колонки у туляков появятся в ближайшее время, а вода в них — нет. Общественники просят завершить все работы по обеспечению жителей водой до конца этого года.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний