Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Учитель из Мариуполя Лидия Воронкова: Я голосую сегодня за Россию

До 26 сентября голосование будет проходить вне помещения для голосования

В пятницу, 23 сентября, стартовали референдумы по вопросу вхождения Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей в состав Российской Федерации. До 26 сентября голосование будет проходить вне помещения для голосования.

Члены избирательных комиссий одним из первых сегодня посетили пункт временного размещения жителей Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей.

Из помещения для голосования вышла женщина со слезами радости на глазах. Лидия Владимировна Воронкова – бывшая учительница из Мариуполя.

– Меня переполняют чувства, что я в России, – говорит Лидия Владимировна. – Это мечта моя, при слове Россия меня всегда охватывал трепет. Я любила и люблю Мариуполь, но я хочу жить в России. Мои корни из Курской области и с Азовского моря, а пришли нацисты и разрушили нашу жизнь. Мой дом обстреливали постоянно, так как жили в районе
предприятия «АзовСталь». Мой муж болен, он еле передвигался. Когда убегали во время обстрелов смогли вздохнуть облегчением, только добравшись до своих. Парни Артем и Константин, которых мы встретили первыми, сразу подхватили мужа и сказали: «Все, теперь вы в безопасности». А я почему-то вспомнила слова из песни: «А Константин
берет гитару…». Парни сказали, что мы мужественные, раз нам хватает сил еще и шутить. Я голосую сегодня за Россию. Я люблю Путина, верю ему! Российские люди – они особенные, Боже, как нас тепло встретили на тульской земле! Забота, внимание в пункте временного проживания! Я счастлива, что я в России!

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний