Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Упавшая в канализационный люк жительница Ефремова отсудила у водоканала 330 тыс. рублей

Фото: ru.freepik.com
Ответчиков по делу было несколько: свою вину в произошедшем признавать никто не стал

Жительница Ефремова обратилась в суд после падения в открытый канализационный люк. Женщина получила разрыв сухожилия плеча и обвинила в этом МУП «Водопроводно-канализационное хозяйство», а также собственников здания, рядом с которым этот самый люк находился.

Инцидент произошел на улице Горького. Одна из свидетельниц вспомнила, что по дороге в магазин она услышала крик, а после увидела, как двое мужчин вытащили из колодца молодую девушку. Та стояла и трясла рукой, а стоявшая рядом пенсионерка рассказывала, что девушка провалилась в открытый канализационный люк.

Поначалу пострадавшая обратилась в МУП «Водопроводно-канализационное хозяйство». Но там ей заявили: люк их собственностью не является, соответственно, за происшествие они ответственности не несут.

Женщина подала иск против собственников здания, рядом с которым находится колодец: от них она потребовала 400 тысяч рублей компенсации за полученную травму и временную нетрудоспособность. Те своей вины тоже признавать не стали и сообщили, что злосчастный люк находится на муниципальной земле. Более того, заверили они, без ведома водоканала сделать и передать в третьи руки канализационный люк невозможно.

В суде представители МУП «Водопроводно-канализационное хозяйство» подтвердили, что действительно занимаются обслуживанием канализационных сетей и люков по всему городу, однако колодец, в который упала женщина, признавать своим снова отказались. В подтверждение своих слов они представили суду перечень своего имущества, где спорный участок земли с колодцем отсутствовал.

Выяснить, кому же принадлежит злосчастный колодец, так и не получилось; каждый из ответчиков отрицал свою причастность к произошедшему, перекидывая вину на другого.

Тогда суд обратился к Правилам благоустройства территории муниципального образования, согласно которым замена отсутствующего или поврежденного канализационного люка (при невозможности быстро установить владельца) возлагается на МУП «Водопроводно-канализационное хозяйство». Таким образом, виновным за падение женщины в канализационный колодец признали именно водоканал.

Суд постановил взыскать с МУП «Водопроводно-канализационное хозяйство» 330 тысяч рублей в пользу пострадавшей.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний