Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Богородицке проверят пруд из-за повторного мора рыбы

Фото: Экологическая защита
Погибшую рыбу заметили на поверхности главного пруда музея-усадьбы Бобринских

В Богородицке на главном пруду музея-усадьбы Бобринских вновь гибнет рыба. О проблеме в общественную организацию «Экологическая защита» в воскресенье, 5 сентября, местные жители. По их словам, массовый мор рыбы в водоеме происходит уже второй раз на неделю. На место экологи выехали сразу.

«Действительно на поверхности водоема плавает много погибшей рыбы. Об этом случае было проинформировано министерство природных ресурсов и экологии Тульской области. Уже сегодня утром для взятия проб воды для проведения исследований в Богородицк выехала лаборатория», — рассказал «Тульской прессе» руководитель «Экологической защиты» Вадим Баранов.

Напомним, ранее стало известно об экологической проблеме в Платоновском парке Тулы — местный пруд обмелел. Проверку уже проводит природоохранная прокуратура. В рамках проверки эксперты запросят и изучат необходимую документацию, а также оценят действия главного управления по Привокзальному району и организации, проводящей работы на пруду в Платоновском парке. При наличии оснований по результатам проверки будет принят комплекс мер прокурорского реагирования.


Безопасно ли есть рыбу, пойманную в центре Тулы?


 

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний