Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Богородицком районе поисковики обнаружили минометные и авиационные воронки

Фото: Поисковое объединение "Дедославль"
Также были найдены знак "Ворошиловский стрелок" и армейская ложка с инициалами "ЩВА"

Участники поискового объединения «Дедославль» провели раскопки на территории Богородицкого района. Ожесточенные бои здесь велись поздней осенью 1941 года.

Поисковикам удалось обнаружить многочисленные минометные и авиационные воронки с так называемым » военным сбросом». Из артефактов были обнаружены бронелист (предварительно — из сборной огневой точки), знак «Ворошиловский стрелок» с утратой номерной степени и армейская ложка с инициалами «ЩВА».

Сейчас поисковики изучают находки, чтобы потом выстроить общую военно-историческую картину. Уточняется, что на месте поисков останков военнослужащих не обнаружено.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний