Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Центральной России первые заморозки ожидаются в начале октября

По словам синоптиков, обычно похолодание приходит в тихую и безоблачную погоду

Первые заморозки придут в Центральную Россию в первых числах октября. Об этом в интервью радио Sputnik рассказал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Александр Синенков. Он отметил, что появлению заморозков способствует антициклон. То есть температура понижается в тихую и безоблачную погоду, а не в дождь и при сильном ветре.

Самым явным последствием похолоданий будет изменение цвета листьев.

«Сейчас листья на кленах и березах начали желтеть, но в основном они остаются зелеными. А когда первый заморозок будет уже не только на почве, а именно температура воздуха (понизится до отрицательных значений, – ред.), тогда они станут совсем желтыми», — подчеркнул Синенков.

В Тульской области начала октября будет относительно теплым и сопровождаться дождями. Температура воздуха, в среднем, составит +12…+14 градусов. При этом облака затянутся и не дадут солнечным лучам прогреть землю.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний