Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В ГД хотят ввести мораторий на штрафы за неуплату ЖКХ для мобилизованных

"Известия" ознакомились с копией письма, которое выдвинули от Госдумы в правительство

Эксперты считают, что мобилизованных граждан России должны защитить социальные гарантии, сообщает РГ. В связи с этим подготовлено письмо в правительство РФ, содержащее мораторий на оплату жилищно-коммунальных услуг для тех, кто попал под частичную мобилизацию, а также для добровольцев. Выдвинуто предложение на приостановление начислений квартплаты и других коммунальных платежей одиноким призванным гражданам: введение для них полного моратория.

Член комитета Госдумы по строительству и ЖКХ  Александр Якубовский отметил, что после возвращения защитников страны и Донбасса, их не должны ждать необоснованные долги. И подобный мораторий позволит им выполнять воинский долг без оглядки на бытовые вопросы. При это, по его словам, стабильность сферы ЖКХ в стране не пострадает от моратория, так как затронутая категория граждан составит всего 1% от пользователей коммунальных услуг.

В кабмине «Известиям» сообщили, что пока соответствующее письмо к ним не поступало.

Ранее Центробанк выступил с рекомендациями о введении ипотечных каникул для призванных по частичной мобилизации граждан России.

ПО ТЕМЕ:

ВИЧ, эпилепсия и глухота вошли в список болезней для признания негодными к мобилизации

 

 

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний