Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Госдуме предположили, что больше всего граждан мобилизуют в центре и на западе РФ

Мобилизационный ресурс во всех субъектах разный

В Государственной Думе РФ предположили, что во время частичной мобилизации призовут больше всего граждан в центральных и западных регионах страны.

По словам главы комитета Госдумы по обороне Андрея Картаполова, причина: численность населения, проживающего в этих субъектах — мобилизационный ресурс везде разный.

«Скорее всего, большее количество людей будет призываться из западных и центральных регионов РФ», — цитирует депутата Госдумы «Интерфакс».

Картаполов также отметил, что «каждый субъект РФ получает разнарядку, исходя из своих возможностей».

Напомним, с 21 сентября в России начинается частичная мобилизация, в рамках который призовут 300 тысяч резервистов. Набор будет осуществляться не единоразово. Отметим, что количество граждан и сроки призыва для каждого субъекта определит Минобороны РФ. 


Определена очередность призыва на военную службу при мобилизации в РФ


Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний