Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Минфине предложили разрешить россиянам самостоятельно инвестировать пенсионные накопления

Мера позволит гражданам более свободно распоряжаться накоплениями, замороженными с 2014 года

Министерство финансов РФ предложило передать пенсионные накопления россиян им в собственность. Инициатива обсуждалась 30 августа а стратегической сессии по развитию финрынка.

Мера будет распространяться на сбережения, сформированные по системе обязательного пенсионного страхования, которые были заморожены с 2014 года и сейчас находятся в управлении ПФР или НПФ (негосударственный пенсионный фонд). Как сообщают «Ведомости«, граждане смогут более свободно распоряжаться «приватизированной» частью накоплений и инвестировать деньги по своему усмотрению при соблюдении определенных условий.

По словам председателя комитета Госдумы по финрынку Анатолия Аксакова, планируется создать систему, когда россияне сами смогут решить: оставить ли им деньги в ПФР или НПФ или же инвестировать самим. Конкретные детали данной инициативы не обсуждались на совещании, сейчас они находятся в стадии разработки.

По теме:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний