Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Новомосковске кот больше двух недель ждал погибшего хозяина и чуть не умер от голода

Животное подобрали и приютили неравнодушные люди, сейчас ему ищут нового хозяина

Кот Федя, который жил в любящем доме в Новомосковске, неожиданно остался без хозяина. Трагичную историю животного рассказали волонтеры.

Хозяин погиб недалеко от дома, в результате кот остался один. Осиротевший Федя 1,5 недели провел взаперти без еды. Кот звал на помощь, плакал и, когда уже практически не осталось сил, решился на отважный шаг — выпрыгнул в окно. Благо, второй этаж: Федя остался цел. Но дальше была только улица, к которой он, к сожалению, совершенно не приспособлен.

«Около недели выживал возле дома — прятался под машинами, перемещался ползком. Нахватал репьев, простыл, шерсть заколтунилась», — пишут волонтеры.

Кота приютили добровольцы. Они же нашли деньги на корм, прививки и передержку. По словам волонтеров, Федя до сих пор в тяжелом стрессе. Он ничего не ест, также у кота пропал голос.

Сейчас Феде ищут хозяина. Если вы хотите забрать его домой или помочь животному, дополнительную информацию можно узнать здесь.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний