Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Новомосковске после капитального ремонта открыли школьный корпус на 500 учеников

Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Фактически здание в микрорайоне Сокольники отстроили заново

1 сентября в микрорайоне Сокольники в Новомосковске открылось капитально отремонтированное здание школы №3 на 500 мест. Более десяти лет корпус находился в неудовлетворительном состоянии и был закрыт. Капитальный ремонт в учреждении провели по поручению губернатора Тульской области Алексея Дюмина в рамках федеральной программы. Работы начались в 2021 году: строители отремонтировали фасад, кровлю, внутренние коммуникации, помещения, благоустроили территорию. Также были закуплены новая мебель и оборудование. Сейчас школьный корпус отвечает всем современным требованиям.

Детей с началом учебного года и открытием здания от имени главы региона поздравила министр образования Тульской области Алевтина Шевелева.

«Учитывая отдаленность микрорайона от основной части города, новая, отвечающая самым современным требованиям школа стала настоящим подарком для школьников и педагогов к новому учебному году. Для нас важно, чтобы ребята получали знания и развивали свои таланты в комфортных, безопасных и современных условиях», — отметила она.

По словам главы администрации Новомосковска Алексея Бирюлина, школу фактически построили заново, и таких учреждений в городе еще не было. Учиться в корпусе будут 500 ребят с пятого по одиннадцатый класс. Для школьников оборудовали 23 комфортных предметных кабинета, в том числе кабинеты физики, химии, биологии, технологии, информатики. Также в здании есть спортивный и актовый зал, пищеблок, современная медиатека и медиазона, помещения дополнительного образования.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний