Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В отношении мобилизованных туляков приостанавливают взыскание долгов

Фото: https://ria.ru
Заявления должники могут подать в призывном пункте военного комиссариата

В отношении туляков, попадающих под частичную мобилизацию, приостанавливают исполнительные производства. Об этом сообщили в региональном управлении Федеральной службы судебных приставов. Взыскание долгов военнослужащих «замораживают» по Федеральному закону «Об исполнительном производстве».

Судебный пристав может приостановить производство полностью или частично в случае просьбы должника, проходящего военную службу по призыву в Вооруженных Силах РФ, других войсках, воинских формированиях и органах, созданных в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Заявления должники могут подать в призывном пункте военного комиссариата. Для этого в военкоматах будут работать сотрудники органов принудительного исполнения — взаимодействие между Миноброны и ФСПП уже налажено.


21 сентября в России была объявлена частичная мобилизация. По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, в рамках частичной мобилизации призовут 300 тысяч резервистов. Набор будет осуществляться не единоразово. Частичная мобилизация коснется граждан из запаса, россиян, проходивших службу в рядах Вооруженных сил, граждан, имеющих специальность и военный опыт. Призванные на военную службу по мобилизации будут иметь статус военнослужащих, проходящих военную службу в ВС РФ по контракту. 

ПО ТЕМЕ

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний