Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В песчаном карьере Киреевского района впервые обнаружили популяцию полевых сверчков

Фото: Дирекция ООПТ Тульской области ГУ ТО "Природа"
Насекомые относятся к категории исчезающего вида

На южном склоне в небольшом песчаном карьере Киреевского района впервые обнаружена популяция полевых сверчков. Как сообщает дирекция особо охраняемых природных территорий Тульской области [ООПТ], более 20 норок насекомых [относятся к категории исчезающего вида] находятся на небольшом расстоянии друг от друга.

«В регионе вид фактически обнаружен только в XXI в. Этот вид чрезвычайно локальный и малочисленный, пока не обнаружен в большинстве внешне пригодных биогеоценозов», — отметили в дирекции ООПТ Тульской области.

Полевой сверчок — крупное черное насекомое длиной до 23 мм, ведет одиночный образ жизни. Каждая особь предпочитает жить в одном месте всю жизнь, и для этого роет себе норку в рыхлой земле глубиной до 20 см. Охраняющие нору самцы обычно борются за свои территории, а для привлечения самок издают громкое стрекотание.

Особенно полевые сверчки распространены в Центральной и Южной Европе, Малой Азии, Северной Африки, а также Западной Азии. В Тульской области насекомые были замечены в южных засеках и подзоне типичной лесостепи Одоевского, Веневского, Новомосковского, Кимовского, Куркинского и Ефремовском районах.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний